您现在的位置:首页 -> 政务信息 -> 宣传贯彻十九大精神 -> 本局动态 2017-11-13
让青春的梦想融入实现中国梦的生动实践——市财政局青年干部掀起学习贯彻十九大精神热潮
  习近平总书记在十九大报告中强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,并鼓励“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”
  连日来,总书记的报告在市财政局青年党员干部中引起广泛热议。大家纷纷表示,十九大报告向新时代青年人发出了为伟大复兴中国梦砥砺奋进的浓烈召唤,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,立足本职、脚踏实地,让青春的梦想汇入宏伟的中国梦,让年轻的奋斗构筑民族的复兴。
  感悟十九大精神的思想光辉
  “十九大报告是一次成果展,是一张新蓝图,激发了我们强烈的民族自豪感和爱党爱国之心,给我们的工作、生活指明了新的发展方向。”办公室刘尧表示,报告中对北京的工作也提出了新要求,疏解非首都功能,推动京津冀协同发展是赋予北京的时代使命,作为参与北京城市副中心建设的青年干部,要把自己的青春奉献到这一历史进程中去,作为贯彻落实十九大精神的行动实践。
  人事教育处孟炯说,“中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!这是多么铿锵有力、振奋人心的话语,使我更加坚定跟党走的决心和意志,也为自己即将十年的党龄感到自豪!我相信,坚定不移的跟党走,中国的未来前景广阔,中国人民的美好新生活指日可待!”
  骄傲祖国取得的辉煌成就
  过去的五年,在科技文化处孙立宾眼中具有不凡的意义。“十九大报告阐述的我国过去五年取得的成就,让我倍感振奋,我为祖国取得的辉煌成就感到骄傲和自豪。回顾成就,展望未来,作为一名青年党员,我将不忘初心、牢记使命、奋勇拼搏,为全国文化中心建设财政保障贡献自己的一份力量。”
  社会保障处郭冰说,“五年来,作为国家治理体系的基础和重要支柱,北京财政工作坚持以新发展理念为指导,以保障和改善民生为重点,不断完善财政政策和体制机制,切实增强人民群众获得感。特别是在社会保障领域,我市养老保障体系建设实现了新进展,医疗卫生服务保障水平也不断提高。”
  立志在实现中国梦的实践中奉献青春
  资产处刘通表示“十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,这个新时代,是全体中华儿女戮力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代。我将牢记总书记的教诲,锐意进取、埋头苦干,在实际行动中,在一件件圆满完成的财政工作任务中放飞梦想,奉献青春。”
  宣传中心两名刚刚入职的青年团员感慨良多。费嵩晴说,“能够在入职之际恰逢党的十九大召开,亲眼见证新时代的到来,看到祖国的繁荣昌盛,深感是我们这一代青年人的荣幸。总书记对青年人的殷切期盼如一剂强心针时刻鞭策我们前进”,许彤表示,要自觉把个人的理想追求融入国家发展和财政事业中,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。 
  

【打印】 【关闭窗口】

主办:北京市财政局 制作维护:北京市财政局信息中心 京ICP备案05083643号

技术支持E-mail :webmaster@bjcz.gov.cn