您现在的位置:首页 -> 政务信息 -> 宣传贯彻十九大精神 -> 本局动态 2017-11-09
市财政局持续深入学习贯彻党的十九大精神

  市财政局持续深入学习贯彻党的十九大精神

  一、坚持领导带头,迅速学习领会党的十九大精神

  1.认真做好各项准备。局党组对学习宣传贯彻党的十九大精神高度重视,提前对收听收看十九大会盛况做出统一安排,提出明确要求,认真做好各项准备工作。在局内显著位置悬挂宣传标语,在办公楼内设置宣传展板,并利用网络、微信公众号等新媒体等,营造喜迎党的十九大胜利召开的浓厚氛围。

  2.第一时间学习领会。局党组把认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的头等大事。以中心组扩大学习的形式,组织局领导班子成员和各党支部书记,一起收听收看大会盛况,聆听习近平总书记的重要报告,切实掌握大会精神。观看之后,局党组书记、局长李颖津带头谈体会、谈感受,并就我局抓好学习贯彻提出要求。

  3.层层抓好跟踪学习。在领导的带动下,各党支部和全体党员干部群众做到“第一时间学”“全程跟踪学”“全员普遍学”,收看党代表和专家的具体解读,及时学习大会精神,搞好宣传教育引导,及时把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实大会提出的各项目标任务上来。

  二、及时研究部署,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮

  1.及时研究部署。10月26日,市财政局领导班子成员和各处室“一把手”以视频会议形式收看了全市领导干部大会,认真学习市委要求部署。会后,局党组召开专题会议,围绕市委书记蔡奇提出的“七个环节”“十八个深刻领会”等指示要求,深入研究讨论,结合自身实际,制定全局学习贯彻党的十九大精神的具体方案,出台了《北京市财政局关于做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作的通知》,对全局做好学习宣传贯彻工作做出初步部署安排,做到以上率下、步步深入。

  2.集中传达贯彻。10月27日,全局召开全体党员干部大会,集中传达党的十九大报告、党章修正案、中纪委工作报告和习近平总书记在参加贵州团讨论时的重要讲话精神、在党的十九大闭幕会上的重要讲话精神、在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,以及全市领导干部大会精神,使全体人员系统全面掌握大会的重要精神,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  3.持续深入推进。按照局党组的统一部署,各党支部积极开展讲党课、专题学习、读书会、参观“砥砺奋进的五年”大型成就展等主题党日活动,抓好十九精神的深入学习。“北京财政”“北京财政机关党建”微信公众号对学习情况进行了持续宣传报道。近期全局还将以党员培训、辅导授课、专题研讨的形式,继续抓好大会精神的学习贯彻。

  4.认清发展方向。十九大报告把发挥财政职能、推进财政改革,作为加快完善社会主义市场经济体制的重要举措,明确提出:“加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。”这是做好财政工作的根本遵循,为我们进一步做好财政工作指明了方向。

  5.做到“五个结合”。紧密联系思想实际和财政工作实际,把重大理论观点和关键问题学深议透,注重搞好“五个结合”,即:把学习贯彻十九大精神与深入贯彻总书记两次视察北京重要讲话和对北京工作的一系列重要指示精神紧密结合起来;把学习贯彻十九大精神与贯彻落实中央对北京城市总体规划的批复精神紧密结合起来;把学习贯彻十九大精神与财政支持落实首都城市战略定位、推进京津冀协同发展战略紧密结合起来;把学习贯彻十九大精神与深化财税体制改革、加快建立契合首都城市战略定位的现代财政制度结合起来;把学习贯彻十九大精神与贯彻从严管党治党要求、建设作风素质全面过硬财政队伍紧密结合起来。

  三、结合财政实际,推动党的十九大精神有效贯彻落实

  1.进一步加强党对财政工作的领导。切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立“财中有政、政中有财”“以政统财、以财辅政”的财政观,坚持党领导财政工作这个最根本的政治原则,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持完善和落实党领导财政工作的各项体制机制,坚持和完善民主集中制,坚持思想建党和制度治党同向发力,不断提升依法理财、科学理财、民主理财的能力和水平。

  2.扎实服务保障决胜全面建成小康社会的重大战略部署。要紧扣社会主要矛盾变化,统筹财政政策和资金支持促进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,支持实施重大发展战略,在创新和完善宏观调控中发挥好财政职能作用。把增进民生福祉作为财政发展保障的根本目的,进一步完善公共服务体系、保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要,使群众在共建共享中有更多获得感。

  3.在加快建设国际一流和谐宜居之都中发挥好财政职能作用。按照中央对北京工作提出的新要求,紧紧围绕新的北京城市总体规划、京津冀协同发展、疏解非首都功能、提升首都“四个中心”功能、副中心建设、雄安新区建设、减量发展和创新驱动等战略任务,算好政治账、整体账、长远账,综合运用预算、税收、政策、资金、改革创新等手段来服务这些新战略、新要求,推动落实“一核一主一副、两轴多点一区”的城市空间布局。

  4.着力构建符合现代化经济体系要求的现代财政制度。加快推进事权和支出责任划分改革,积极探索完善市对区财政管理体制。全面实施预算绩效管理,把内控制度、预算评审、公平竞争审查、集中支付、动态监控、绩效评价等财政管理方式和手段,攥成围绕预算绩效管理进行共治、精治、法治的“拳头”。完善疏解非首都功能控制增量、疏解存量的有关财税政策,建立实施创新驱动发展战略的财税引导激励机制,推动建立与首都城市战略定位相契合的财税政策体系和财源主体结构。

  5.把学习贯彻的成效体现在确保完成全年目标任务上。市委强调当前必须抓好的各项重点工作任务,都与财政保障工作紧密相关,必须毫不松懈、全力以赴地抓收入管理、抓支出进度、抓资金调度、抓监管责任、抓监督检查、抓工作落地,确保完成全年目标任务。同时,要在完成好今年任务的同时,及早谋划明年的财政各项工作,以十九大精神引领财政改革发展走进新时代、谱写新篇章。

【打印】 【关闭窗口】

主办:北京市财政局 制作维护:北京市财政局信息中心 京ICP备案05083643号

技术支持E-mail :webmaster@bjcz.gov.cn