您现在的位置:首页 -> 政务信息 -> 宣传贯彻十九大精神 -> 本局动态 2017-11-09
十九大开幕!市财政局全体干部群众收看开幕盛况,对报告反响热烈!

  十九大开幕!市财政局全体干部群众收看开幕盛

况,对报告反响热烈!

 

  中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日上午在北京召开,市财政局对收听收看党的十九大盛况高度重视,为了让广大党员干部第一时间学习领会大会精神,在大会召开前进行了周密的组织部署。局党组和机关党委专门下发通知,对收听收看十九大盛况做出统一安排,提出明确要求,并认真做好场地、器材准备。同时,为营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围,专门悬挂宣传标语,制作展板,组织有关支部进行了集中宣讲活动。开幕会当天,组织所属党员干部群众集中收听收看党的十九大开幕会、习近平总书记重要报告等内容,局领导班子成员和各党支部书记统一组织收看,各党支部也按要求分别组织集中收看,在第一时间全过程聆听习总书记代表党中央向大会所作的报告。

  对十九大的胜利召开,全局干部反响热烈,大家一致认为:习总书记在报告中全面回顾、深刻总结了党的十八大以来这五年党中央治国理政所取得的伟大历史成就,提出了新形势下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的使命任务,讲成绩、讲经验令人无比振奋和自豪,讲目标、讲部署令人充满信心和激情。总书记的报告是把中国特色社会主义事业全面推向前进的光辉政治文献,大家从思想上、认识上、感情上都高度认同,并表示坚决拥护!

  十九大开幕会是政治动员、政治号令。下一步,市财政局各级党组织都要迅速行动起来,围绕学习贯彻十九大精神掀起学习热潮,增强行动自觉,把十九大精神内化为思想自觉和行动自觉,在管财理财的各个方面向十九大提出的新论断、新战略、新要求对标看齐,紧紧围绕新的北京城市总体规划、京津冀协同发展、疏解非首都功能、提升首都“四个中心”功能等战略任务,综合运用预算、税收、政策、资金、改革创新等手段推动各项工作落实,在推进政府治理现代化中更好地发挥财政职能作用!

  市财政局两名普通党员观看十九大开幕会感想

  今天上午观看了党的十九大开幕会,聆听了总书记的讲话,我深受鼓舞、倍感振奋!习总书记的讲话高屋建瓴、立意深远,为全国人民进一步指明了前进的方向。我作为北京市财政局预算处的一名共产党员,要以总书记的讲话为引领,树立“财中有政、政中有财”的财政观,以更加饱满的工作热情投入到首都财政工作中。通过统筹财政资金、创新投入方式、优化支出结构、加强资金管理等方式,在落实首都城市战略定位、疏解整治促提升、保障和改善民生等方面发挥好财政资金保障和政策引领作用,为首都财政工作贡献一份力量!

  —预算处刘伟奇

  今天,党的十九大胜利召开,作为一名北京财政战线普通的青年党员,我内心十分激动。党的十九大进一步为我们指明了方向,让我产生了一种从未有过的时代赋予我的使命感、责任感与紧迫感。作为北京财政人,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,时时不忘财政使命,刻刻谨记心中的财政担当。在今后的工作中,我要严把预算审核关,让每一分财政资金花出实效,为民生添砖加瓦,让市民的笑容更灿烂,让人民的生活更美好!

  —党政群团处何易钊

【打印】 【关闭窗口】

主办:北京市财政局 制作维护:北京市财政局信息中心 京ICP备案05083643号

技术支持E-mail :webmaster@bjcz.gov.cn