您现在的位置:首页 -> 政务信息 -> 宣传贯彻十九大精神 -> 本局动态 2017-11-09
市财政局迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮

 市财政局迅速兴起

学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮

 

    按照中央和市委部署要求,市财政局把认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的头等大事,第一时间兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  10月26日,市财政局领导班子成员和各处室“一把手”以视频会议形式收看了全市领导干部大会,认真学习市委要求部署。

  会后,局党组以中心组学习的形式,传达学习党的十九大精神和市委常委扩大会、全市领导干部大会精神,按照市委书记蔡奇“十八个深刻领会”的指示要求,结合自身实际,研究制定了《北京市财政局关于做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作的通知》,对全局做好学习宣传贯彻工作做出初步部署安排。

  10月27日,全局召开全体党员干部大会,集中传达学习贯彻党的十九大精神,就当前全局各级党组织如何迅速行动起来,深入学习贯彻党的十九大精神,提出明确要求。局党组书记、局长李颖津主持会议并讲话。

  李颖津指出,要进一步开展深入扎实的思想政治动员,切实把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务来抓。切实认清学习贯彻十九大精神关系党和国家工作全局、关系首都长远发展、关系财政事业的前进发展方向,把十九大精神作为当前和今后一个时期推进财政改革发展的根本遵循。

  李颖津要求,要坚决贯彻落实中央和市委的决策部署,切实把学习贯彻十九大精神全面推向高潮、不断引向深入。要在落实市委确定的“七个环节”上下功夫,在集中精力学好文件抓住纲上下功夫,在落实市委提出的“十八个深刻领会”上下功夫,在紧密联系思想和工作实际上下功夫,把重大理论观点和关键问题学深议透。

  李颖津强调,要把十九大精神作为思想和行动的统领,以学习贯彻活动引领财政改革发展取得新的成效。进一步加强党对财政工作的领导,把学习贯彻的成效体现在确保完成全年目标任务上,要在完成好今年任务的同时,及早谋划明年的财政各项工作,以学习贯彻促工作、促发展,以十九大精神引领财政改革发展走进新时代、谱写新篇章!

【打印】 【关闭窗口】

主办:北京市财政局 制作维护:北京市财政局信息中心 京ICP备案05083643号

技术支持E-mail :webmaster@bjcz.gov.cn