您现在的位置:首页 -> 政务信息 -> 宣传贯彻十九大精神 -> 本局动态 2017-11-09
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用实际行动践行党章

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,

  用实际行动践行党章

  连日来,市财政局广大党员通过电视、广播、报纸、互联网等媒介,持续关注中国共产党第十九次代表大会。10月24日,党的十九大通过了《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。

  市财政局广大党员一致拥护和认同十九大对党章作出的修正,一致认为:习近平新时代中国特色社会主义思想及时总结了执政经验,升华到理论高度,写入党章指导全局,有利于用党的创新理论统一全党思想,保证党的思想统一和行动一致,是继毛泽东思想、邓小平理论之后,马克思列宁主义和中国实践相结合的第三次历史飞跃,顺应了新时代要求,深得党心民心,具有重大而深远的意义。党章修正案充分体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,有利于增强全党学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,对在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。

  下一步,市财政局将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,组织全局各级基层党组织深入学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,以实际行动践行党章,用党的十九大精神引领财政改革发展迈进新时代,开启新征程!

【打印】 【关闭窗口】

主办:北京市财政局 制作维护:北京市财政局信息中心 京ICP备案05083643号

技术支持E-mail :webmaster@bjcz.gov.cn