您现在的位置:首页 -> 政务信息 -> 通知通告
北京市财政局关于组织开展行政事业单位内部控制外部评价工作的通知

日期:2018-07-05


北京市财政局文件

京财会〔2018〕1276号 


北京市财政局关于组织开展
行政事业单位内部控制外部评价工作的通知
市属各单位、各区财政局:
    为进一步提高我市行政事业单位内部管理水平,依据《北京市财政局关于发布北京市行政事业单位内部控制评价指标体系的通知》(京财〔2017〕946号),我市拟组织开展行政事业单位内部控制外部评价工作并结合我市实际提出如下工作要求。
    一、2018年8月至2018年11月,我市将抽查80家行政事业单位(含一级和二级预算单位)进行内部控制评价工作,主要是结合各单位自我评价工作情况对单位内部控制规范实施的规范性、有效性进行评价和检查。
    二、各区、各单位(部门)要高度重视,认真组织,做好内控评价前准备,积极配合评价组工作,及时提供单位自我评价报告等相关资料,加强信息沟通和反馈,对评价结果进行分析研究,查找内控实施的薄弱环节,并将评价结果作为制定和完善内控管理制度的重要依据,强化本地区(部门)行政事业单位内部控制规范的贯彻实施工作。
    三、各区财政局应建立健全行政事业单位内部控制工作监督检查机制,组织开展本地区内部控制外部评价工作,于2018年7月31日前将本地区被评价单位名单报送市财政局会计处。
 
                                                         北京市财政局   
                                                         2018年7月3日       
    (联系人:李连合;联系电话:68416482)
 

北京市财政局办公室                   2018年7月3印发

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口