您现在的位置:首页 -> 政务信息 -> 通知通告
北京市财政局2017年度推进法治政府建设情况报告

日期:2018-03-27

  按照《北京市法治政府建设实施方案(2015——2020年)》、《北京市2017年推进法治政府建设工作要点》的要求和部署,现将我局2017年度推进法治政府建设情况报告如下。
  一、以法治工作助推财政各项改革任务稳步开展
  1.深化非税收入收缴改革,对未纳入改革的单位和项目全面分析,逐步纳入改革范围。深入推进预算执行动态监控建设,推进大额项目资金专项监控,拓展市对区专项转移支付纳入市级预算执行动态监控延伸到乡镇,推进监控到“最后一公里”。
  2.完善政府购买服务指导性目录管理,进一步扩大政府购买服务范围。开展分级分部门目录编制工作,政府购买服务指导性目录由教育、医疗卫生、社会保障等11个公共服务领域和政府辅助性服务领域扩大到目前的基本公共服务、社会管理性服务、行业管理与协调服务、技术性服务、政府履职所需辅助性服务和其他服务事项六大类共计60项。
  3.加强政府采购监督检查力度,有序开展监督检查工作,加强事中事后监管。
  4.全面加强政府债务管理,防范债务风险。报请市政府批准以市政府办公厅名义印发了《北京市政府性债务风险应急处置预案》,从职责体系、监测报告、预警分级、应急处置等多个方面强化政府性债务风险应急处置工作的指导,进一步完善本市政府债务管理制度体系;建立政府性债务常态化监督检查机制,定期开展政府债务专项检查,强化政府债务管理考核。
  5.建立健全财政大监督格局。制定全年财政监督检查工作计划,统筹安排重点监督工作;加强与人大、审计、税务、纪检、监察等部门的协作配合;建立监督检查追责问责机制,对监督检查发现问题的单位,督促落实整改。
  6.强化对行政事业单位内部控制建立与实施情况的监督检查。在会计信息质量检查中把内部控制建设与实施情况列入检查范围,要求单位完善内控制度体系,促进建立健全内控机制。在专项检查中重点关注乡街财政所的内部控制建设和实施情况。
  二、以纲要为遵循,全面推动法治政府建设各项工作任务
  《法治政府建设实施纲要(2015——2020年)》颁布实施后,市财政局以纲要作为推进法治工作的重要遵循和指引,突出工作重点,2017年度主要开展了如下工作。
  (一)进一步加强财政地方立法研究
  1.按照《环境保护税法》中明确授权市政府报请市人大常委会决定的事项,积极落实市政府的各项工作要求合理确定税额标准、完成报请市人大常委会决定程序,确保《环境保护税法》在本市的顺利实施。
  2.全面完成由我局主要起草的市政府规章的初步清理,按照国务院和市政府有关简政放权、放管结合、优化服务的要求,认真梳理完成我局历年主要起草的市政府规章并提出清理建议,为进一步完善本市地方财政立法工作奠定了基础。
  3.积极推进“修订《北京市实施<中华人民共和国城市维护建设税暂行条例>的细则的通知》”等立法项目研究,完成立法项目建议申报、立法论证等工作。
  (二)推行权力清单、责任清单制度
  按照本市统一部署,除行政处罚事项外,我局共压缩权力事项7项,其中压缩行政许可事项1项,压缩行政检查事项6项,推进了我局“权力清单”瘦身,2017年版权力清单和责任清单已及时在我局门户网站公开。清理规范后,我局权力清单包括行政许可5项,行政检查24项,行政确认2项,其它类1项,行政处罚356项,共计388项。
  (三)加强规范性文件管理,全面完成规范性文件清理工作
  坚持“废、改、立、释”相结合原则,按照市政府统一部署,进一步组织完成了由我局主要起草的以市政府、市政府办公厅名义印发文件的集中清理工作,并向市政府报送了初步清理建议;完成我局制发的行政规范性文件及其他重要对外发文的集中清理,结合“放管服”等工作要求,最终认定废止及失效文件117件,清理结果已向社会公开。
  加强行政规范性文件日常管理,法制部门全年对101件次重要发文进行了合法性审核;及时将行政规范性文件向市政府办理备案。继续加强“法规数据库”维护管理,集中公开规范性文件,并加设“财政法律法规规章”专栏公开财政专业法律法规和财政部规章,为社会公众和管理相对人查询文件提供便利。
  按照国务院和北京市有关建立公平竞争审查制度的工作要求,研究制定了公平竞争审查工作规程,对审查对象、审查方式、审查规程等内容作出了明确规定。
  (四)严格规范行政执法,执法指标完成率大幅提升
  一是依法实施行政处罚和行政检查工作情况较往年有较大提高;二是进一步规范我局行政执法资格与行政执法资格证书管理,为新增的行政执法人员申领行政执法证书;三是实施执法岗位目录管理和持证上岗制度,编制行政执法岗位目录,严格持证上岗制度;四是积极推行行政执法双随机制度,重点对政府采购代理机构、会计师事务所、财政票据使用单位、财政资金使用单位等建立双随机检查机制,通过责令整改和行政处罚等多种方式,对检查中发现的问题进行纠正和处理;五是建立市财政局与市地税局、市国税局、市工商局的联合惩戒机制;六是推动建立行政处罚、行政许可信息双公示制度,明确公示时限、内容等要求,并在门户网站建立“行政许可和行政处罚公示专栏”;七是组织开展本市财政系统行政处罚案卷评查工作,通过认真评查对每本案卷提出改正意见和建议。在2017年市政府法制办组织的全市行政处罚案卷质量评查工作中,市财政系统被抽中的案卷经评查全部合格。
  (五)加强财政行政复议、行政诉讼工作
  全面梳理我局近5年来发生的行政复议和应诉情况,分类进行分析,提出了改进工作的建议和防范风险的对策。2017年共受理行政复议案件5件,我局被复议案件7件。完善行政复议案件审理机制,依法受理行政复议申请、严格依法审理行政复议案件;加强行政诉讼应诉工作,积极推进局领导出庭应诉,并建立作出行政行为处室代表旁听机制。2017年我局行政诉讼一审案件5件,二审案件4件,除2件未结案外,其余均驳回原告诉讼请求。
  三、加强普法宣传,营造良好法治氛围
  (一)落实“谁执法谁普法”普法责任制,全面提升普法效果
  研究制定了《北京市财政系统“谁执法谁普法”普法责任制督查办法》、《北京市财政系统“以案释法”工作细则》,组织局属各部门积极面向管理相对人开展《大气污染防治法》、《资产评估法》、《财政违法行为处罚处分条例》、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》等的宣传培训工作。
  (二)拓宽普法宣传渠道,以多种形式开展普法宣传活动
  充分利用报纸、展板、电子屏、法律宣传手册、“以案释法”等多种实物载体开展普法宣传工作,并通过我局门户网站、传统纸媒、微信、微博等新媒体渠道发布政策解读。
  (三)围绕主题,开展热点问题法制宣传活动
  在“12.4”国家宪法日、国家安全日等重要节点,围绕财政领域的重点问题、热点问题积极开展主题宣传活动,取得良好效果。
  四、完善保障措施,强化法治考核
  (一)领导高度重视,强化督办落实
  我局领导班子将法治政府建设各项任务摆在全局工作的重要位置,党政主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责,在年初全局工作会上对推进法治政府建设工作提出要求,明确建立公平竞争审查规程等年度重点工作任务;召开局长办公会专题研究部署,审议我局2017年度依法行政工作要点并指导督促局属各部门协调推进、严格落实。
  (二)加强本系统依法行政考核
  完善2017年度市对区依法行政财政保障机制考核指标,明确考核点及相应的评分标准、备查材料要求。严格对各区财政局开展依法行政考核,做到年初有考核细则、年底有检查落实,使依法行政考核工作与财政业务工作有机结合,促进了各区财政局财政业务工作规范化、制度化水平的提高。
  (三)建立定期通报制度
  建立定期通报制度。将人均处罚量、人均检查量以及行政处罚职权履行情况等纳入依法行政考核范畴,定期对市区财政部门的行政检查量、行政处罚量、处室案件线索移交量、信息填报等情况进行通报,督促落实依法行政考核各项指标任务。
  特此报告。  
  
                                                 北京市财政局
                                                2018年2月28日

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口