您现在的位置:首页 -> 政务信息 -> 通知通告
北京市财政局 北京市发展和改革委员会关于同意京秦高速公路车辆通行费列入行政事业性收费管理的函

日期:2018-01-02


北 京 市 财 政 局

北京市发展和改革委员会

文 件

京财综〔20172834号 


北京市财政局 北京市发展和改革委员会
关于同意京秦高速公路车辆通行费
列入行政事业性收费管理的函
市交通委:
  你委《关于申请京秦高速公路车辆通行费列入行政事业性收费项目管理的函》(京交函﹝2017﹞1245号)收悉。经研究,现函复如下:
  一、根据《中华人民共和国公路法》、国务院《收费公路管理条例》以及《国务院批转财政部、国家计委等部门<交通和车辆税费改革实施方案>的通知》(国发〔2000〕34号)的规定,经市政府批准,同意将京秦高速公路车辆通行费列入我市行政事业性收费项目管理,执收单位为市路政局道路建设工程项目管理中心,收费期限自正式收取通行费之日起不超过15年。
  二、京秦高速公路车辆通行费的收缴按照北京市非税收入收缴改革有关规定执行,使用市财政部门统一印(监)制的非税收入专用票据。
  三、收费收入按照《财政部关于将按预算外资金管理的全国性及中央部门和单位行政事业性收费纳入预算管理的通知》(财预﹝2009﹞79号)的规定,全额上缴财政,作为政府性基金收入管理。按照政府收支分类科目要求,收入对应第103类“非税收入”第01款“政府性基金收入”第59项“车辆通行费”。收费一级项目为“车辆通行费”(收费编码:152012),二级项目为“京秦高速公路车辆通行费”(收费编码:152012002)。
  四、收费标准另行制定。
  五、你委应按照市财政局、市发展改革委有关规定做好收费公示工作,向社会公布收费项目、收费标准等内容,并依法配合接受价格、财政、审计部门的监督检查。
  六、有关京秦高速公路车辆通行费涉及增值税问题,请按照财政部、国家税务总局发布的《营业税改征增值税试点实施办法》的规定执行。
  七、本文自发布之日起执行。
  
                                       北京市财政局   北京市发展和改革委员会
                                                              2017年12月22日
  (联系人:秦召磊;联系电话:88549206)

抄送:市政府办公厅,各区财政局、发展改革委。

北京市财政局办公室                   2017年12月25印发

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口