您现在的位置:首页 -> 政务信息 -> 通知通告
转发财政部 发展改革委 司法部 人民银行 银监会 证监会关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知

日期:2017-07-06


北京市财政局

北京市发展和改革委员会

北京市司法局

中国人民银行营业管理部

中国银行业监督管理委员会北京监管局

中国证券监督管理委员会北京监管局

文件

京财金融20171270 


转发财政部 发展改革委 司法部 人民银行
银监会 证监会关于进一步规范
地方政府举债融资行为的通知

市属各部门,各区财政局、发展改革委、司法局,人行中关村中心支行,各相关金融机构:
    为全面规范我市政府举债融资行为,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线,现将《财政部发展改革委 司法部 人民银行 银监会 证监会关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》(财预〔2017〕50号)转发给你们,并结合我市实际,提出如下工作要求,请一并贯彻落实。
    1.认真贯彻落实财预〔2017〕50号文件精神,抓紧设立本地区政府性债务管理领导小组,进一步完善债务风险防范机制。抓紧组织开展融资担保行为摸底排查,分类妥善处置债务隐患,确保于2017年7月20日前清理整改到位。
    2.加快政府职能转变,厘清政府和市场的边界,推进融资平台公司转型。建立融资平台融资担保情况定期报告机制。切实加强政府投资基金、PPP的监管水平。
    3.加强对政府及其部门与其他主体签署协议承诺用以后年度财政资金支付事项的跟踪监测,切实防范财政风险。
    4.市级各部门、各区财政局会同区发展改革委等部门应将清理整改工作情况以及相关证明材料,于2017年8月15日前书面报送市财政局。
    特此通知。
    联系人:万福群  88549165
            谢小玲  88549193
 
    附件:《财政部 发展改革委 司法部 人民银行 银监会 证监会关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》(财预〔2017〕50号)
 
                                            市财政局    市发展改革委
                                             市司法局     人行营管部 
                                            北京银监局    北京证监局
                                                       2017年6月30日 

抄送:各区人民政府。

北京市财政局办公室                   2017年7月3印发

附件:《财政部 发展改革委 司法部 人民银行 银监会 证监会关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》(财预〔2017〕50号)

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口