您现在的位置:首页 -> 政务信息 -> 通知通告
北京市财政局 北京市环境保护局关于国I国II排放标准轻型汽油车淘汰更新贷款优惠政策的通知

日期:2016-11-21

  北 京 市 财 政 局        

  北 京 市 环 境 保 护 局  

文    件  

京财经一〔2016〕1942  


  北京市财政局 北京市环境保护局关于国I国II

  排放标准轻型汽油车淘汰更新贷款优惠政策的通知  

各相关单位:
  为进一步减少机动车排放污染,认真贯彻供给侧结构性改革,引导金融机构与汽车企业进一步融合,通过贷款优惠的方式,鼓励国I国II排放标准轻型汽油车淘汰更新,特制订相关购车贷款优惠政策,现通知如下。
  一、贷款优惠范围
  对2016年12月1日至2017年12月31日期间淘汰(转出本市和提前报废)国I和国II排放标准的轻型汽油车(燃料种类为汽油的小型、微型客车及轻型、微型货车)、并更换新车的车主给予贷款优惠。
  二、贷款优惠标准
  高于现有市场贷款优惠标准。各新车车型优惠政策具体标准依据车主更新新车时贷款金额,由金融机构和汽车企业共同制定发布。
  三、政策执行期
  贷款优惠政策执行时间为2016年12月1日至2017年12月31日。于2016年12月1日至2017年12月31日期间转出本市或报废国I国II排放标准轻型汽油车的车主如果更新新车可以享受贷款优惠政策,车主享受贷款优惠政策以银行签订贷款合同日期为准,办理享受贷款优惠政策的截止日期为2018年1月31日,逾期不予办理。
  车辆转出时间以公安交管部门提供的车辆档案转出时间为准,报废时间以公安交管部门提供的车辆档案注销时间为准。
  本政策由市财政局、市环保局负责解释。  
  
                                                          北京市财政局    北京市环境保护局
                                                                            2016年10月13日       
  (联系人:刘研、熊琳;联系电话:68423851)


  北京市财政局办公室                                  2016年10月14日印发


【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口