您现在的位置:首页 -> 政务信息 -> 地方政府债券管理
北京市财政局 中国人民银行营业管理部 中国银行业监督管理委员会北京监管局关于做好2016年北京市政府置换债券定向承销发行相关事宜的通知

日期:2016-06-19

   北  京  市  财  政  局   

   中 国 人 民 银 行 营 业 管 理 部

   中国银行业监督管理委员会北京监管局 

文    件   

京财税〔2016〕958   


北京市财政局 中国人民银行营业管理部 中国

银行业监督管理委员会北京监管局关于

做好2016年北京市政府置换债券

 定向承销发行相关事宜的通知 

各相关金融机构:

  为贯彻落实《财政部 中国人民银行 银监会关于2015年采用定向承销方式发行地方政府债券有关事宜的通知》(财库〔2015〕102号)及《财政部关于做好2016年地方政府债券发行工作的通知》(财库〔2016〕22号)等文件精神,做好2016年北京市政府置换债券定向承销发行工作,现将有关事宜通知如下,请各相关金融机构认真贯彻执行。

  一、采用定向承销方式发行地方政府债券是国务院的一项重大决策,对稳定金融市场、实现经济可持续发展有着重要意义。各相关金融机构要高度重视,提高认识,并认真落实有关要求,确保完成存量债务的置换工作。

  二、根据《财政部 中国人民银行 银监会关于2015年采用定向承销方式发行地方政府债券有关事宜的通知》要求,本地区存量债务中银行贷款部分对应的债权人均作为各地采用定向承销方式发行地方债的承销团成员。按照要求和北京市存量债务中定向置换债务对应的债权人情况,现组建2016年北京市政府置换债券定向承销发行承销团,并确定主承销商和簿记管理人。

  三、按照财政部相关文件要求,采用定向承销方式发行债券置换的尚未偿付的存量债务,在债券发行前到期的,与银行商定,在符合银行内部风险管理的前提下修订合同期限,适当延期,待债券发行后及时置换。

  四、各相关金融机构要认真核实并确认定向承销政府债券对应贷款。按照规定簿记建档时间,积极参加2016年我市政府置换债券定向承销发行工作,并按核定一致的额度和商定的利率区间进行申购。

  五、簿记建档结束后下一个工作日,各承销团成员(即原债权人)根据实际配售额度,及时与北京市财政局、原债务人和原债务人同级财政部门共同签订债权解除协议。

  附件: 2016年北京市政府置换债券定向承销发行承销团名单

                                                       北京市财政局       中国人民银行营业管理部

                                                              中国银行业监督管理委员会北京监管局

                                                                                   2016年6月12日

  (联系人:宋景棉;联系电话:88549244,15810301119)


 北京市财政局办公室                         2016年6月12日印发 


附件: 2016年北京市政府置换债券定向承销发行承销团名单

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口