您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 财政预决算信息
  北京市2014年1-8月财政收支情况  
 

日期:2014-09-22

    一、公共财政预算收入情况
    1-8月,全市地方公共财政预算收入2849.4亿元,同比增长10.6%,完成年度预算的71.4%。从主要收入项目看,增值税完成420.1亿元,同比增长15.5%;营业税完成741.4亿元,同比增长3.3%;企业所得税完成704.8亿元,同比增长11.4%;个人所得税完成270.9亿元,同比增长16.3%。
    1-8月,全市第三产业财政收入比重提高,重点企业贡献突出。一是第三产业财政收入贡献度提高。今年以来,第三产业公共财政预算收入增幅稳定在11%左右,增收贡献度由一季度的七成以上提高到目前的八成以上,体现了以现代服务业为主的第三产业在首都经济中的优势地位。二是重点行业发展态势良好。金融业、信息传输、软件和信息技术服务业、科学研究和技术服务业等行业财政收入累计增幅均保持15%以上增幅,三个行业对全市财政收入的增收贡献率超过五成,与全市产业结构高端化、服务化趋势相适应。三是总部经济贡献较为稳定。1-8月,总部企业占全市财政收入比重为33.8%(约962.9亿元左右),今年以来的收入贡献度稳定在三成以上。
    二、公共财政预算支出情况
    1-8月,全市地方公共财政预算支出2610.9亿元,同比增长17.3%,完成年度预算的63.8%。
    分科目看:教育支出433.7亿元,同比增长9.4%;科学技术支出167.5亿元,同比增长30.1%;文化体育与传媒支出87.9亿元,同比增长42.7%;社会保障和就业支出305.5亿元,同比增长9.2%;医疗卫生与计划生育支出210.7亿元,同比增长26.5%。

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口