您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 财政预决算信息
  北京市2013年1-9月财政收支情况  
 

日期:2013-10-22

    一、公共财政预算收入情况
    1-9月,全市地方公共财政预算收入累计完成2805.5亿元,同比增长11.1%,完成年度预算的77.6%。从主要收入项目看,增值税累计完成407.2亿元,同比增长121.1%;营业税累计完成778.7亿元,同比下降13.7%;企业所得税累计完成669.2亿元,同比增长6.8%;个人所得税累计完成257.4亿元,同比增长16.9%。
    1-9月,全市各部门深入贯彻实施中央及市委、市政府关于经济发展和民生改善的各项决策部署,经济发展进一步趋稳,工业生产保持稳定增长,服务业和部分制造业盈利水平有所好转,物价回稳,就业形势较好,居民收入增长进一步加快,促进财政收入保持较快增长。但经济运行的部分领域仍然存在下行压力,投资后续支撑不足,消费增长乏力,中小企业存在经营困难问题,“营改增”试点改革减收影响进一步扩大,财政收入增幅呈现小幅回落态势。
    二、公共财政预算支出情况
    1-9月,全市地方公共财政预算支出累计完成2627.2亿元,同比增长12.5%,完成年度预算的72.7%。
    1-9月,全市财政部门深入贯彻落实关于保增长、调结构、促改革、惠民生等一系列调控措施,增收节支、盘活存量,加大统筹力度,全力保障重点项目的推进和实施,全市支出情况总体正常。其中:教育累计支出434.2亿元,同比增长1.9% ;科学技术累计支出159.5亿元,同比增长22.9% ;文化体育与传媒累计支出86.4亿元,同比增长63.7%;社会保障和就业累计支出313.8亿元,同比增长3.3%;医疗卫生累计支出195.0亿元,同比增长14.1%。

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口