您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 财政预决算信息
  北京市2013年1-6月财政收支情况  
 

日期:2013-07-30

    一、公共财政预算收入情况
    1-6月,全市地方公共财政预算收入累计完成1963.7亿元,同比增长12.7%,完成年度预算的54.3%,实现了“时间过半、任务过半”。从主要收入项目看,增值税累计完成272.5亿元,同比增长109.8%;营业税累计完成539.4亿元,同比下降7.3%;企业所得税累计完成484.6亿元,同比增长10.0%;个人所得税累计完成180.1亿元,同比增长18.2%。
    1-6月,全市经济运行总体平稳,工业发展态势良好,就业形势基本稳定,居民收入增速逐月回升,为财政收入保持增长奠定了基础。但是,受经济增速放缓和调控政策影响,财政收入增速有所回落。
    二、公共财政预算支出情况
    1-6月,全市地方公共财政预算支出累计完成1577.8亿元,同比增长8.8%,完成年度预算的43.7%。
    1-6月,全市财税部门不断深化财政管理改革与创新,统筹财政各项政策和资金,促进首都经济平衡、协调和可持续发展,全面落实收入分配和民生政策,倾力支持节能减排和生态文明建设,全市支出情况总体较为平稳。其中:教育支出253.2亿元,同比增长3.0%?;科学技术支出92.4亿元,同比增长11.3%?;文化体育与传媒支出47.2亿元,同比增长79.4%;社会保障和就业支出221.2亿元,同比增长4.9%;医疗卫生支出108.7亿元,同比增长14.1%。

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口