您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 财政预决算信息
  北京市2013年1-3月财政收支情况  
 

日期:2013-04-19

    一、公共财政预算收入情况  
    3月份,全市地方公共财政预算收入当月完成219.2亿元,同比增长17.2%。一季度,收入累计完成967.6亿元,同比增长15.6%,完成年度预算的26.8%。从主要收入项目看,增值税累计完成150.6亿元,同比增长110.6%,受“营改增”试点改革等因素影响,较上年同期大幅提高;营业税累计完成301.1亿元,同比下降0.7%,主要是受“营改增”试点改革影响;企业所得税累计完成179.2亿元,同比增长7.1%,但增幅逐月回落;个人所得税累计完成105.1亿元,同比增长19.8%。
    一季度全市公共财政预算收入保持了较快增长。
    二、公共财政预算支出情况
    一季度,全市地方公共财政预算支出累计完成726.6亿元,同比增长6.3%,完成年度预算的20.1%,总体支出情况正常。其中:教育累计支出124.4亿元,同比增长1.9% ;科学技术累计支出69.1亿元,同比增长30.6% ;文化体育与传媒累计支出26.3亿元,同比增长183.1%;社会保障和就业累计支出120.4亿元,同比下降5.3%;医疗卫生累计支出49.8亿元,同比增长19.8%。
    一季度,财政部门认真落实中央“改进工作作风、密切联系群众”的八项规定,压缩一般性支出,认真研究财政支持经济社会发展的着力点,加大对经济、民生领域的投入力度,增强首都经济发展的动力与活力,落实各项惠民政策,发挥财政资金和政策保障民生的职能作用。拨付项目资金4467万元,加大对“三农”的投入,扶持种植养殖基地、农产品加工及流通设施等农业综合开发产业化经营项目。累计拨付公共交通补贴,以及液化气、管网供热等补贴80.9亿元,确保全市企业、居民正常的生产生活。拨付2013年平原造林第一批市财政补助资金19.9亿元,保障我市春季造林工程的顺利实施。积极争取中央资金推动我市节能减排工作,支持高效节能家电推广,推进高效照明产品推广和淘汰白炽灯工作。

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口