您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 财政预决算信息
  北京市2013年1月份财政收支情况  
 

日期:2013-02-28

    一、公共财政预算收入情况  
    1月份,全市地方公共财政预算收入完成523.6亿元,同比增长15.0%,完成年度预算的14.5%。从主要收入项目看,增值税完成73.2亿元,同比增长100.5%,增幅较高主要是受“营改增”试点改革带动;营业税完成171.8亿元,同比下降3.1%,主要是受“营改增”试点改革影响,营业税收入减收较多;企业所得税完成117.7亿元,同比增长10.9%,增幅较高主要是房地产业、制造业、租赁和商务服务业等重点行业企业经营效益有所改善,盈利水平相应提高;个人所得税完成38.1亿元,同比增长16.4%,主要得益于年初奖金、红利增长,以及财产转让所得收入有所增加。
    1月份,受重点行业增势稳定的带动,全市地方公共财政预算收入实现“开门红”,为完成全年财政收入任务奠定了良好基础。
    二、公共财政预算支出情况
    1月份,全市地方公共财政预算支出完成265.8亿元,同比增长7.5%。其中:教育支出43.4亿元,同比增长7.1% ;文化体育与传媒支出3.9亿元,同比增长36.0%;社会保障和就业支出58.3亿元,同比增长27.3%;医疗卫生支出17.5亿元,同比增长45.3%。
     
 

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口