您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 财政新闻
  北京采暖补助惠及低保户,月补600元或300元  
 

日期:2018-12-03

http://www.bjnews.com.cn/news/2018/11/30/526514.html
 
    来源:新京报  2018-11-30
    这一政策将约覆盖全市约4000户低收入家庭,基本实现了低保、低收入家庭等采暖救助全覆盖。
    新京报快讯(记者沙雪良)北京市财政局今天表示,已将城乡低收入对象纳入采暖救助政策范畴,其中,分户自采暖和集中供暖按600元/采暖季·户的标准予以救助;燃煤自采暖按300元/采暖季·户的标准予以救助。
    据市财政局社保处介绍,为做好困难群众过冬的供暖保障,市财政局会同市民政局研究制定了《北京市城乡低收入家庭采暖救助实施意见》,将城乡低收入对象纳入我市采暖救助政策范畴。
据了解,这一政策将约覆盖全市约4000户低收入家庭,基本实现了低保、低收入家庭等采暖救助全覆盖,切实体现了政府对困难群众的弱有所扶,应保尽保。

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口