您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 财政新闻
  北京2017年市级决算报告公开,首次公开财政绩效评价报告  
 

日期:2018-08-10

http://www.bjnews.com.cn/news/2018/08/09/498889.html

    2018-08-09 20:08:07新京报新媒体
  新京报快讯(记者沙雪良)北京市2017年市级决算,今天在市财政局网站上公开,报告丰富了报表体系,细化了非税收入中的“专项收入”,并首次公开财政绩效评价报告。
  市财政局公布的相关报告有5份,分别是:北京市2017年市级决算、关于2017年北京市市级决算草案的报告、关于2017年北京市市级“三公”经费和机关运行经费情况的说明、关于2017年预算绩效管理有关情况的说明、关于北京市2018年上半年预算执行情况的报告。
  决算报告显示,2017年,北京全市一般公共预算收入完成5430.8亿元,增长6.8%。“三公”经费拨款合计6.6亿元,比年初预算下降28.6%。
  去年的市级决算中,新增了市级基本建设支出执行情况等报表,令报表达到20张。
  公开内容也得到细化。在市级一般公共预算收入决算情况表中,在非税收入中的“专项收入”下细化了地方教育附加、教育费附加收入、教育资金、农田水利建设资金等4个子项,并附相关说明一并公开。
  决算显示,去年地方教育附加决算数为74.2158亿元,教育费附加收入决算数为55.1963亿元,教育资金决算数为59.6932亿元,农田水利建设资金为32.6485亿元。
  首次公开的财政绩效评价报告,共涉及4个预算项目(政策),分别是市财政局对市旅游发展委、市规土委、市文化局、市住建委等部门的“ 北京旅游网2017年内容建设与运营推广”、“ 北京市地理国情常态化监测”、“ 北京市惠民低票价演出补贴”以及“绿色建筑”4个预算项目(政策),得分分别为87.36分、93.22分、84.58分和84.31分,均较好地完成了绩效任务。
  市财政局有关负责人表示,通过公开,充分听取民众意见,可以有效促进财政绩效管理工作的提升,下一步还将进一步加大公开的力度。

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口