您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 财政新闻
  北京市从三方面加大2017年市级政府决算公开力度  
 

日期:2018-08-09

    按照《预算法》、《北京市预算审查监督条例》等要求,8月9日,市财政局在官网公开了经市人大常委会审议通过的2017年市级政府决算,从丰富报表体系、细化公开内容和公开财政绩效评价报告等三方面,进一步加大2017年市级政府决算公开力度。
    一、丰富决算报表体系。在2016年的基础上,新增市级基本建设支出执行情况等报表,2017年政府决算公开报表达到20张。
    二、细化公开内容。在市级一般公共预算收入决算情况表中,在非税收入中的“专项收入”下细化了地方教育附加、教育费附加收入、教育资金、农田水利建设资金等4个子项,并附相关说明一并公开。
    三、首次公开财政绩效评价报告。在《关于2017年预算绩效管理有关情况的说明》中新增公开市财政局对市旅游发展委、市规土委、市文化局、市住建委等部门的“ 北京旅游网2017年内容建设与运营推广”、“ 北京市地理国情常态化监测”、“ 北京市惠民低票价演出补贴” 以及“ 绿色建筑”4个预算项目(政策)的财政绩效评价报告。

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口