您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 财政新闻
  财政部副部长程丽华到会计专业技术初级资格考试北京考区巡视指导  
 

日期:2018-05-12

    5月12日,是2018年度全国会计专业技术初级资格无纸化考试的第一天。一大早,财政部党组成员、副部长程丽华就来到北京考区首都师范大学北一校区考场进行巡视指导。程丽华副部长详细询问了北京市报名情况、考试组织情况,并深入考场细致查看考试情况。
    程丽华副部长充分肯定了北京市会计专业技术资格考试组织工作。在了解到北京市2018年度报名人数较去年增长了73.48%后,程丽华副部长指出:全国会计专业技术资格考试具有政策性强、涉及面广、社会关注度高、组织难度大的特点。今年的考试工作报名人数大幅度增加,考试的组织工作面临更高的挑战,要全面分析增幅原因,积极拿出应对措施,财政部党组十分重视,要求确保万无一失。
    程丽华副部长同时对下一步的工作提出要求:一是要加强考务管理,做实做细,确保考试安全、平稳进行;二是要建立健全应急机制,工作人员24小时轮班值守,加强对突发事件的应急处理;三是要做好舆情监控。市区两级考试管理机构要加强领导,明确落实主体责任,齐心协力,确保平安顺利完成任务。
    财政部会计司司长高一斌、财政部会计资格评价中心主任冯卫东、北京市财政局局长吴素芳陪同巡视。
   

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口