您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 财政新闻
  提升部门预算公开的广度和深度 筑牢部门预算公开的基础支撑北京部门预算公开之路行稳致远  
 

日期:2018-04-16

http://www.cfen.com.cn/dzb/dzb/page_2/201804/t20180412_2866360.html  

    来源:中国财经报 发布时间:2018-04-12
本报讯 近年来,北京市不断创新,探索出一条行之有效的“以完善公开工作体制机制为保障,扩大公开范围为重点、细化公开内容为核心”部门预算公开之路。
  北京市着力提升部门预算公开的广度和深度,不断拓展公开范围、细化程度,在做好“规定动作”的同时,结合北京市实际,主动增加公开事项,进一步突破创新。
  一是在公开范围上实现“全覆盖”。目前,除涉密信息外,该市已实现所有使用财政资金的市级部门全部公开本部门预算。涵盖市委、市人大、政府、政协序列,市高院、检察院、群团组织及事业单位等。除此之外,还进一步将使用财政资金的企业所属事业单位纳入公开范围,全面展示财政资金使用方向。
  二是在公开内容上更加完整、规范。在按照中央要求公开各部门职能、预算单位构成、部门收支情况、政府采购预算、机关运行经费等内容的基础上,该市主动扩展公开了各部门所有项目支出预算、政府购买服务信息,以及部分涉及面广、社会关注度高的行政事业性收费事项等内容,主动将所有500万元以上的重点项目支出绩效目标予以公开。
  三是在明细程度上更加深入。该市将部门预算支出全部细化公开至功能分类和经济分类预算科目最底层级科目。强化对于年度资金变化的分析对比和说明。“三公”经费公开方面,除落实中央要求公开出国团组数、公车保有量、公务接待批次人次、逐项增减原因的基础上,该市进一步增加了公务接待费的使用方向和出国经费涉及的主要项目的公开,还主动将市级“公务用车运行维护费”细化为公务用车“燃油、保险、维修及其他”四项支出明细,进一步以公开促进预算管理工作的提升。
  四是公开形式更加直观。一方面,综合利用传统纸媒、电视媒体和新媒体等传播途径,打造多样化的预算信息宣传渠道。另一方面,实施部门门户网站和政府统一平台的双渠道公开,既能保证各部门公开的主体责任清晰,又促进了预算公开的易读易查。
  同时,北京市筑牢部门预算公开的基础支撑,助推现代预算制度的建立。
  首先,夯实预算公开的管理基础,在预算的编制阶段就加强对各部门的指导,从源头上完善预算信息,为公开工作打好基础。严格落实全口径预算管理要求,要求各部门将所有政府性收支全部纳入部门预算之中,提高预算信息的完整性。进一步细化预算编制,完善预算编制程序,健全基本支出、项目标准体系,严控各部门“其他支出”科目填列范围,加强预算和决算的有效衔接,增强预算编制的科学性,为细化公开内容做好准备。注重加强对预算单位的培训,提高预算单位工作水平。
  其次,加强预算公开的制度保障。北京市政府将预算公开工作作为重点领域公开的重要内容,列入当年政务公开要点,指定部门定期督办;市财政局将推进预算公开作为财政改革的重点任务之一,明确落实目标和责任,专人负责促办,并以制度建设为重点,连续制发了《关于做好市级部门预算公开相关工作的通知》等10余份制度文件。一方面,以总体规范性文件明确预算公开的原则、主体、程序、标准;另一方面,在预算公开关键时间点,以制度形式统一公开口径、内容、格式、期限,确保不疑不漏地落实预算法各项要求。对各部门在预算公开工作中存在的问题逐条查找原因,逐条整改,切实改进公开工作。
  最后,健全横纵结合的公开工作机制。近年来,该市通过对预算公开工作的不断探索,形成了横向、纵向有效衔接的工作机制,促进了预算公开工作的整体推进。在财政部门与市级各部门之间,建立了“事前沟通、事后反馈”的工作机制,实行“准备—完善—公开—回应”的操作程序,指导部门按要求严格落实,并对公众关注的热点问题做好回应准备。为便于公众监督,强化预算公开的完整性、规范性、及时性,市级各部门按照“统一步骤、统一格式、统一时间、统一形式”的“四统一”原则,在市财政批复各部门预算之日起20日内,统一一天公开本部门预算。

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口