您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 财政新闻
  北京公开多个市级重大投资项目情况  
 

日期:2018-03-09

    2018-03-08    来源: 新华网
    新华网北京3月8日电(记者任峰)2018年北京市级部门预算情况8日在首都之窗和各市级预算部门官网集中公开,其中首次将提交市人代会审议通过的重点支出和重大投资项目情况向社会公开。
    据北京市财政局副局长、新闻发言人韩杰介绍,今年公开的细化程度进一步提高。部门预算公开报表由原来的6张表格调整优化为11张表格,并将政府性基金预算等报表单独展现,编制并公开政府预算和部门预算两套支出经济分类科目,全面、规范、明晰反映政府各项支出的具体用途。
    值得一提的是,今年首次随部门预算一并公开了部门的政府购买服务目录及预算,强化对政府购买服务的监督,提高公共服务供给水平。同时,首次将提交市人代会审议通过的重点支出和重大投资项目情况向社会公开。具体包括“促进基础教育事业发展(学前学段)”“新一轮百万亩绿化造林行动计划”2项市级重点支出,以及“新机场北线高速”等3个市级重大投资项目。公开内容包括政策依据、绩效目标、预算安排等情况。韩杰表示,北京自2010年起公开部门预算至今已走过9年历程,目前已实现“非涉密全公开”。

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口