您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 财政新闻
  政府拟对普惠性幼儿园教师工资定标准  
 

日期:2018-01-30

http://epaper.ynet.com/html/2018-01/26/content_277286.htm?div=-1
 
    2018年01月26日 星期五 北京青年报
    本报讯(记者  解丽)昨日,市人大代表、北京市财政局党组书记、局长李颖津在接受北京青年报记者采访时指出,今年起,本市将对普惠性幼儿园新增学位、存量学位以及租房都给予一定财政补助。同时,为提高教师水准、防止普惠性幼儿园教师工资过低,下一步有望由政府对普惠性幼儿园教师工资水平进行约定。
    对于政府工作报告中提到的“实施第三期学前教育行动计划,坚持公办民办并重,创新财政投入方式,大力发展普惠性幼儿园”,李颖津表示,对于普惠性幼儿园,每增加一个学位一次性补助1万元,幼儿园存量学位每月每个学位补助700元或1000元,对于租用场地的幼儿园,每平方米每天补助5元。“这些补助一律由市财政转移支付给各区,再由各区进行分发”。
    李颖津指出:“为了确保对普惠性幼儿园的财政补贴用于幼儿园本身、防止对教师的投入过少,我们未来可能对教师工资水平进行重新测算,得出平均水平,再补充约定普惠性幼儿园教师工资水准。如果在补助发放的过程中发现问题,随时也会进行补充约定。”

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口