您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 财政新闻
  北京日报 400亿元减负“红包”送企业  
 

日期:2018-01-25

http://bjrb.bjd.com.cn/html/2018-01/25/content_217556.htm  
   
    2018年01月25日
    本报讯(记者赵鹏)春节还没到,但北京市财政局送给全市个人与企业的“红包”已经发放到位。2017年,全市减轻个人与企业负担成效显著,直接减负近400亿元。
    2017年,本市加大清理政府性基金和行政事业性收费力度,实现本市设立的涉企行政事业性收费项目零收费。本市还取消两项政府性基金,调整1项政府性基金征收政策;取消或停征环境监测服务费、卫生检测费等18项行政事业性收费;降低出入境通行证收费、水土保持补偿费等20项行政事业性收费标准。在广泛听取企业意见的基础上,本市还主动减免、降低药品医疗器械产品注册收费、特种设备检验费等11项涉企行政事业性收费。除了这些减税清费的措施以外,本市还阶段性下调企业职工基本养老保险和失业保险缴费比例,进一步降低企业劳动力成本。
    2017年本市的企业减负清单中,实施降税清费政策,落实“营改增”改革政策,全年新增减税260亿元;落实国务院六大减税政策,减轻企业税负36.3亿元;清理规范政府性基金和涉企收费,减轻企业和社会负担超27.3亿元;按中央要求,降低企业社会保险缴费比例,全年减轻企业负担近72亿元,为供给侧结构性改革创造了良好环境

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口