您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 财政新闻
  市财政局迅速传达学习贯彻党中央国务院对北京城市总体规划批复精神  
 

日期:2017-09-29

    9月28日下午,市财政局召开党组会传达学习贯彻党中央国务院对北京城市总体规划批复精神,积极谋划和推进财政工作,全力服务保障首都经济社会发展。一是认真学习贯彻中央批复精神和蔡奇书记在北京城市总体规划实施动员和部署大会上的讲话精神,牢固树立“四个意识”,统一思想,增强行动自觉。二是突出财政引导和促进作用,围绕“四个中心”战略定位,用中央批复和规划要求进一步调整完善“十三五”财政规划、中期财政规划、市区财政管理体制,研究编制2018年部门预算,为《北京城市总体规划》实施提供财力保障。三是进一步发挥财政职能作用,增强统筹调度能力,将财政政策资金聚焦于疏解非首都功能和优化提升首都核心功能的各项重点工作。推动“疏解整治促提升”专项行动任务顺利完成、研究制定构建高精尖经济结构财税政策、深入推进京津冀协同发展,努力建设国际一流的和谐宜居之都。
 
 

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口