您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 财政新闻
  《北京青年报》:市级部门首晒“绩效评价”成绩单  
 

日期:2017-08-28

    153家市级部门2016年度决算中,北京青年报记者发现,今年除了创公开部门数量之最外,还有四大变化。今年的决算首次公开了部门绩效评价开展情况,30个重点部门晒出了项目自评绩效“成绩单”。在公开程度上,支出首次细化到二级单位,“政府采购情况表”、“国有资产经营预算财政拨款收支情况”也首次面世,让公众不仅可以看到钱花在什么地方,还可以看到资金使用的绩效情况,取得了多大效益。
    今年部门决算公开的一大亮点,就是首次公开了各个部门绩效评价开展情况和30个重点部门的项目自评报告,市级部门晒账本正从“摆数字”向“明成绩”延伸,让公众不仅可以看到钱花在什么地方,还可以看到资金使用的绩效情况,取得了多大效益。今年年初,北京市级部门预算首次公开了500万元以上重点项目支出绩效目标,这次随部门决算首次公开了部门绩效评价的“成绩单”。

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口