您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 财政新闻
  “一带一路”沿线国家在京留学生可享专项奖学金  
 

日期:2017-05-10

    来源: 北京日报 2017年05月09日
    本报讯(记者 刘冕)“一带一路” 沿线64个国家的学生来京留学可获得专项奖学金。昨日,北京市教委发布消息:《北京对接共建“一带一路”教育行动实施方案》出台,其中包括设立专项奖学金、支持建设“一带一路”国家人才培训基地、举办“一带一路”首都城市教育合作论坛和职业教育与经济发展论坛等。 
    市教委介绍,“一带一路”专项奖学金是北京市政府向“一带一路”沿线国家来京进行本科及以上全日制学历学习的留学生提供的资助,是在外国留学生奖学金基础上设立的,重点支持沿线国家高端人才、高端技术技能人才来京学习。其中,博士生每人每学年4万元,硕士生每人每学年3万元,本科生每人每学年2万元。
    市教委介绍,近两年该奖学金项目预计会支持学生1100人,入选项目涉及航天、电气工程、铁道运营、法律、中医、金融、建筑学、电子信息工程等专业,涉及“一带一路”沿线64国。

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口