您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 财政新闻
  北京设留学生“一带一路”奖学金项目  
 

日期:2017-05-10

    2017年5月9日 来源 北京晨报 
  北京晨报讯(记者 张璐)北京晨报记者昨日获悉,北京率先设立外国留学生“一带一路”专项奖学金项目,5年内将支持建设100个来华留学学历项目。
  北京高校参与“一带一路”情况座谈会昨日举行。记者从会上获悉,市教委联合市财政局于去年12月在全国率先设立了北京市外国留学生“一带一路”奖学金项目,重点支持“一带一路”沿线国家高端人才、高端技术技能人才来京学习、交流。
  奖学金项目每年拟支持20个项目,用于吸引“一带一路”沿线国家的全日制本科生或研究生来京学习,共支持5届学生;经过5年的建设,到2020年,支持100个项目。
  2016年度共有8所市属院校的10个项目和15所部属院校的22个项目入选,支持学生598人;2017年度共有 11所市属院校的11个项目和21个部属高校的21个项目入选,计划支持学生502人。两年预计共支持学生1100人。入选项目涉及航天、电气工程、铁道运营、法律、中医、金融、建筑学、电子信息工程等专业,涉及“一带一路”沿线64国。

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口