您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 财政新闻
  今起北京所有市级部门公开预算 首次公开500万以上重点项目支出绩效目标等  
 

日期:2017-02-28

    2017-02-27   来源:法制晚报
    法制晚报讯(记者 蒲长廷) 今天记者从北京市财政局获悉,今起全市集中公开2017年市级部门预算,从公开范围、内容、明细程度三个方面进一步提升预算公开水平。此次公开部门范围实现“全覆盖”。主要新增了由各区上划市级管理的检察院、法院等部门,实现除涉密信息外,所有使用财政资金的市级部门,全部公开本部门预算。
    此外,据财政局相关负责人介绍,在已主动公开了各部门项目支出预算、政府购买服务信息、政府采购预算等内容的基础上,2017年首次公开500万元以上的重点项目支出绩效目标、部门机关运行经费预算、国有资本经营预算情况,以及部分涉及面广、社会关注度高的行政事业性收费事项,公开内容比《预算法》要求的更为丰富。
    另外,在已经按功能分类、经济分类科目公开到最底层支出明细的基础上,2017年进一步加强部门收支增减变化分析,进一步细化公开各部门职责、机构设置情况、并对专业性较强的名词进行解释,部门预算使用安排情况更加清晰。   

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口