您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 财政新闻
  北京确定12个重点领域全面与社会资本合作  
 

日期:2015-12-09

    来源:参考消息·北京参考  2015年12月7日
    新华社电(记者任峰)记者从北京市财政局获悉,针对首都社会资本存量足、体量大的特点,北京市在公共服务领域敞开大门,确定在轨道交通、停车设施等12个重点领域全面打开与社会资本合作的通道。
  据介绍,这12个重点领域分别是:轨道交通、停车设施、垃圾污水处理、能源、水利、保障性安居工程、医疗、养老、教育、文化、郊区旅游、高速公路。
  在上述12个领域,政府部门可根据经济社会发展规划及专项规划提出合作项目建议,报北京市财政局;社会资本也可根据经济社会发展需求提出合作项目建议,通过行业主管部门报北京市财政局。政资双方主张和举荐的项目将从项目储备库向筛选后的项目管理库流动,以有序进退的方式加以启动和实施。
    目前,北京市已有多个项目跻身财政部第二批PPP(政府与社会资本合作)示范项目。其中,兴延高速公路已通过招标、签约确定由社会资本投入97亿元,占投资份额的74%。这批可复制的示范项目同时带动了京台高速、友谊医院顺义院区等一批新增PPP项目落地和启动。

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口