您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 财政新闻
  一般公车更新购置明年全面暂停  
 

日期:2015-11-12

    2015-11-11 北京晨报
    北京晨报讯(记者 邹乐)明年,市财政局将推动所有使用财政资金的部门公开除法定涉密信息外的本部门预决算,政府预算和部门预算全部公开到支出经济分类最底层的“款”级科目,“三公”经费、专项转移支付、政府采购项目预算及行政事业性收费事项等都将会更大尺度地“晒账本”。
    昨天,记者从市财政局获悉,本市2016年市级政府预算编制工作自9月中旬开始正式启动。据介绍,2016年的一般公共预算将不再注入国有资本经营预算,国有资本经营预算调入一般公共预算的比例将达到19%;政府性基金预算转列一般公共预算将增至13项,并将结转资金规模超过该项基金当年收入30%的部分,补充预算稳定调节基金;社会保险基金预算编制中将增加机关事业单位基本养老保险。    
    市财政局介绍,继续按照“零增长”的原则编制“三公”经费、会议费、培训费等一般性支出预算,全面暂停一般公务用车更新购置,按照公务用车制度改革方案严格核定需要保留的公务用车数量、类型及交通费定额标准。
    按照北京市行政副中心建设的整体部署,2016年原则上不再安排市属行政事业单位办公楼维修改造及信息化建设大型硬件升级改造经费。财政部门透露,由于北京市行政副中心建设时会承接市属行政机关和事业单位,如果继续为已有的单位拨付相关经费,可能会出现重复建设或者浪费等问题。

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口