您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 财政新闻
  小微企业免征税款8.8亿高校毕业生获创业补贴2200多万元  
 

日期:2015-08-13

                                                        2015年08月12日 来源:京华时报
    北京财政今年多措并举助力“大众创业、万众创新”。北京市财政局昨天透露,今年北京已为小微企业免征税款超8.8亿元,并为高校毕业生发放了求职创业补贴2216.3万元。
    市财政局介绍,北京采取降税清费等措施减轻“众创之负”。今年上半年,全市享受增值税、营业税免税政策的小微企业已达193万户次,免征增值税5.14亿元、营业税3.7亿元。北京同步落实中央关于取消、停征和免征相关收费及基金的措施,对由北京自行设立的收费和基金项目进行“拉网式”清查,取消涉及小微企业的收费和基金14项,对保留的收费和基金项目实行清单管理和全面公开。
    北京还以财政补助补贴等托底方式纾解“众创之困”。如加大对高校毕业生重点群体就业创业的帮扶力度,今年上半年先后为2万名获得国家助学贷款的高校毕业生、2163名享受城乡最低生活保障家庭高校毕业生和残疾高校毕业生发放了求职创业补贴资金2216.3万元。
 为了更好扶持小微企业,北京运用政府采购政策重点扶持扩大“众创之果”,今年上半年,北京与中小微企业签订政府采购合同的占比达到95%以上。京华时报讯(记者赵鹏)

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口