您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 财政新闻
  2014年北京公务接待费下降近六成  
 

日期:2015-07-28

                                                 2015年7月24日 来源:《参考消息-北京参考》
    7月23日,北京市十四届人大常委会召开第二十次会议,会上北京市财政局局长李颖津作了《关于北京市2014年市级决算草案的报告》。报告显示,2014年,“三公经费”中的公务接待费为0.3亿元,比预算下降58.5%。
  据李颖津介绍,报告指出,北京市市级一般公共预算总收入3303.2亿元,支出3303.2亿元,收支平衡。备受关注的2014年北京市市级党政机关、全额拨款事业单位的“三公经费”中,财政拨款支出合计8.2亿元,比预算下降16.1%。其中,公务接待费下降最多,为0.3亿元,比预算下降58.5%。
此外,报告显示,2014年市级行政单位履行行政管理职责、维持机关运行开支的行政经费合计151.7亿元,比2013年增加7.2亿元,主要是取暖费等公用经费定额标准调整,以及增加食药监局、检察院三分院、法院三中院等行政部门,导致行政经费增加。(北京参考记者 徐虹)
 
 

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口