您现在的位置: 首页 -> 政务信息 -> 财政新闻
  北京市成功发行2015年首批地方政府债券280亿元  
 

日期:2015-07-09

    7月7日上午,北京市政府成功招标发行今年第一批政府一般债券280亿元。其中,3年期、5年期、7年期和10年期债券金额分别为28亿元、84亿元、84亿元和84亿元,均为记账式固定利率附息债券,采用单一价格荷兰式招标方式发行。中标年利率分别为2.88%、3.17%、3.52%、3.58%,与招标前5个工作日同期限国债收益率算术平均值持平。
    所募集的新增一般债券资金主要用于棚户区改造等保障性安居工程建设、普通公路建设发展、城市地下管网建设改造、智慧城市建设等重大公益性项目;所募集的置换一般债券资金主要用于我市存量债务置换,支持我市重大项目建设。
    此次发行的一般债券将纳入一般公共预算管理,对规范地方政府债券发行和管理机制,防范政府性债务风险,落实京津冀协同发展战略,促进首都经济社会健康发展具有重要意义。

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口