您现在的位置:首页 -> 政府采购 -> 政府采购信息公告
北京市延庆区财政局政府采购信息公告(2017年第3号)

日期:2017-09-05

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“北京市公安局延庆分局交通大队非现场处罚监控设备项目(编号:KJY20161363)”、“北京市公安局延庆分局交通大队新建、更新交通违法监控设备项目(编号:KJY20161364)”、“北京市公安局延庆分局治安卡口监控四期项目(编号:KJY20161367)”作出的投诉处理决定公告如下:

  一、相关当事人名称

  投诉人:北京国信桥通信工程有限公司

  地址:北京市怀柔区雁栖经济开发区雁栖大街31号

  被投诉人:北京科技园拍卖招标有限公司

  地址:北京市海淀区万柳光大西园6号楼0188

  二、基本情况

  投诉人因对被投诉人就本项目作出的质疑答复不满, 向本机关提起投诉。投诉事项为:1.关于评标专家和论证专家在评标过程中重复出现的问题,三个项目的评审专家不仅是论证与评标专家重复问题,而且还存在抽取流程违法违规的情况。2.关于投标文件的密封问题,所谓“密封专用章”的权重超出公章的效力是非法的,无效的。本机关依法受理调查,并作出了处理决定。

  三、处理结果

  经查,三个项目抽取专家均未对招标文件论证专家进行回避,且“北京市公安局延庆分局交通大队非现场处罚监控设备项目(编号:KJY20161363)”、“北京市公安局延庆分局交通大队新建、更新交通违法监控设备项目(编号:KJY20161364)”两个项目,评标专家中有两人为论证专家。违反《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)第四十五条中招标采购单位就招标文件征询过意见的专家,不得再作为评标专家参加评标的规定。招标文件第一册第四条的要求密封不违反有关法律法规。投诉事项不成立。另查明,被投诉人在中国政府采购网信息公告的政府采购品目不一致。违反《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)第十六条。“北京市公安局延庆分局交通大队非现场处罚监控设备项目(编号:KJY20161363)”、“北京市公安局延庆分局治安卡口监控四期项目(编号:KJY20161367)”两个项目招标文件投标截止时间以外的更改内容未公告,违反《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)第十三条。

  综上,本机关作出处理决定如下:

  依据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条、五十六条、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)第四十五条、第五十六条第(二)款、《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)款、第十九条第(一)款的规定。

  1.“北京市公安局延庆分局交通大队非现场处罚监控设备项目(编号:KJY20161363)”、“北京市公安局延庆分局交通大队新建、更新交通违法监控设备项目(编号:KJY20161364)”、“北京市公安局延庆分局治安卡口监控四期项目(编号:KJY20161367)”废标,责令重新开展采购活动。

  2.投诉事项2予以驳回。

                                                                     北京市延庆区财政局

                                                                        2017年9月4日

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口